10 способов превратить сайт-конфетку в кусок говна

Вторник, 28 июня 2011 22:42

Приветствую вас, друзья. Сегодня я хочу поделиться очень важной информацией, которой в совершенстве должен владеть каждый тру сеошник, веб-дизайнер и веб-программист, а именно – как в кратчайшие сроки и с максимальной эффективностью превратить отличный ресурс ориентированный на людей в унылое говно и распугать всех постоянных посетителей. ;-)

Данная инструкция основана на моих наблюдениях за развитием, становлением и умиранием отдельных ресурсов, а так же на анализе причин огромной привлекательности и всенародной любви разнообразных ГС (они же УГ, они же говносайты), которых в интернетах, аки собак не резанных.

Итак, предположим, что у вас, вдруг откуда не возьмись появился в рот… СДЛ, мало ли там сами сделали или купили у кого. Давайте рассмотрим по пунктам, что же нужно срочно предпринять, чтобы загубить его на корню. А то ведь придется кучу времени на него тратить, а этого допустить никак нельзя, пиво и просмотр жесткого немецкого порно однозначно важнее!!! :-)

1. “Интуитивно понятный” интерфейс.

Зачем пользователям нужна легкая и понятная навигация по сайту? Наши же посетители не школота какая-нибудь, а умные и образованные люди.

Поэтому в жопу нормальное меню и ссылки на важные разделы, лучше всего их хаотично разбросать по самым нетривиальным местам (меню можно сделать внизу сайта, предварительно лишив разделы всякой логики, а кнопки подписки и социальных сервисов сделать чуть более чем незаметными).

В идеале на некоторые разделы сайта вообще не должно быть никаких внутренних ссылок, наши пользователи обязаны помнить их адрес наизусть!!!

2. Графическое оформление – наше все

Не зачем чтобы наш сайт походил на другие, у нас же уникальный ресурс с необычным дизайном.

Оптимальны сочетания темно серого шрифта с черным фоном или зеленого шрифта на желтом фоне. Чтобы слова лучше читались размер шрифта обязательно надо сделать over 9000.

Картинки лучше всего поручить рисовать студентам ПТУ не обремененным знаниям о Photoshop’е, хватит и обычного Paint’а. Чем вырвиглазнее картинки, тем круче, у нас ведь обостренное чувство прекрасного. Оптимальный формат для их хранения конечно же BMP. Пользователи по достоинству оценят возросшее в 100500 раз время загрузки страницы.

3. Грамотная верстка – вселенское зло!

Обязательно надо переделать весь сайт на табличную верстку, только так поступают суровые тру верстальщики, блочная верстка для лохов. И не важно, что продвинутые пользователи будут фаллоформировать просматривая исходный код, нечего лезть не в свое дело.

Настоящие профессионалы своего дела просто обязаны добиться того, чтобы во всех браузерах сайт отображался совершенно по разному. Мобильную версию сайта делать так же не комильфо, современные телефоны достаточно мощные и так справятся.

4. Идеальная капча

Большинство обратных тестов Тьюринга слишком просты и не могут стопроцентно отличить школоту от бота. Но наши же пользователи гении, соответственно капча должна быть достаточно сложной: распознавание каких-то там букв это не наше, в идеале надо доказать теорему Ферма или разложить произвольную функцию в ряд Тейлора за пару минут.

Самая тру капча должна, даже в случае правильного ответа, не всегда позволять выполнить действие, нефиг пользователям расслабляться, пусть совершенствуют дедуктивные навыки, потом сами же спасибо скажут.

5. Пользователи должны быть в курсе всего

Для чего пользователи вводят адреса своей электронной почты? Правильно, они просто жаждут получить Авгиевы конюшни спама от нашего ресурса. Надо в обязательном порядке информировать их обо всех мало мальски важных событиях таких как день рождения любимой бабушки сестры владельца ресурса или необходимости в обязательном порядке скинуться по соточке на день рождения хомяка Жоры.

Хорошим тоном считается при регистрации автоматически подписать на рассылку со всех ваших сайтов, а кнопку отказа от подписки запрятать максимально глубоко и работать она должна только для рассылки с одного сайта. При этом если её все таки найдут и (упаси боже) нажмут, надо обязательно дважды переспросить и в обоих случаях потребовать ввести капчу.

6. Модерация – пустая трата времени

Мы же помним, что наши пользователи тру гении, а капча такая, что никто с IQ ниже 9000 через неё не прорвется. Тогда зачем нам модерировать? Пустая трата времени, которое можно потратить с куда большей пользой, например, позадротничать в WoW или побухать с друзьями.

А то, что кто-то там жалуется на спам, так это он просто еще не дорос до того, чтобы оценить реальную пользу и красоту такого уникального предложения.

7. Мы не ссылаемся на всякий отстой

Обязательно необходимо добавить сайт в Сапу в режиме 20-15-15 распихав ссылки по всей странице, надо же как-то зарабатывать на оплату хостинга и продление домена. При этом премодерацию обязательно надо отключить, зачем тратить свое время? Раз люди за это платят деньги, значит продвигают качественные сайты, кто ж в здравом уме будет за всякие ГС платить!!!

А если кого-то что-то не устраивает, надо просто заблокировать аккаунт жалующегося, наверное это какой-то школоло купил акк у тру юзера (так как сам он бы через капчу не прорвался) и не может оценить заботу админа о людях.

8. Автоматическое наполнение контентом

Крутой сайт надо постоянно обновлять, но только лохи будут писать статьи сами или же покупать их у каких-то там копирайтеров. Вот еще! Можно же автоматически парсить чужие RSS-ленты, владельцы тех ресурсов наверняка будут только рады. А еще круче добавить сайт в специальные биржи статей, так и контент будет свеженький и еще и денежка на пивасик капать будет. Нереально круто!!!

Премодерацию естественно надо отключить, а то скорость наполнения контентом понизится, а это не есть гуд.

9. Баннеры – услада для глаз

В реальном мире все вокруг увешано рекламой, а чем же наш сайт хуже? Пользователи обязательно оценят нашу заботу об их эстетических чувствах если мы завесим сайт всплывающими баннерами с красивыми мигающими картинками, это же так прекрасно.

Больше всего пользователям нравится когда при попытке закрыть баннер, открывается over 9000 других окон со свежими сплетнями и дамочками раздетыми чуть более чем полностью.

10. Финальный аккорд

Ну и конечно же, самое главное что должно быть на сайте это не отключаемое музыкальное сопровождение. Особенно эту фичу любят посетители с маленькими детьми и/или любящие посидеть в интернетах глубоко за полночь. Они просто писаются кипятком от счастья, услышав начальные аккорды Smoke on the Water или блеяние Децла.

Заключение

При должном использовании даже с помощью 1-2 методов можно добиться скоростного выпиливания ресурса из интернетов, ну а сочетание чуть более чем половины их феерически доставляет и выглядит как реальный армагедец.

Важно помнить, что следуя указанным советам вы обязательно достигните желаемого, даже если ваша компания единственная у кого есть в наличии битумная черепица по самым низким ценам, так как она работает с ведущими производителями.

Связанные записи

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 12 на «10 способов превратить сайт-конфетку в кусок говна»

  1. Веб-дизайнер (1 комм.) пишет:

    28 июня 2011 в 23:18

    Советы не айс

  2. community-seo.ru пишет:

    28 июня 2011 в 23:21

    10 способов превратить сайт-конфетку в кусок говна | TiamatInc.ru…

    Доброго времени суток, друзья. Сегодняшний мой пост вызван тем, что уже давно накипело в душе. За свою жизнь в Интернете я повидал немало сайтов, но еще больше я повидал разнообразных говносайтов, которыми просто наводнен Интернет. Мой пост, ни в коем …

  3. Мимопроходил (2 комм.) пишет:

    29 июня 2011 в 0:26

    Эту  статью уже раз пятьсот видел в разной интерпретации. 

  4. Мимопроходил (2 комм.) пишет:

    29 июня 2011 в 0:28

    Да и у самого пол сайта баннерами завешено, видимо админ решил воспользоваться своими же советами

  5. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    29 июня 2011 в 1:41

    Веб-дизайнер, хе, хе… а я и не призываю им следовать. Я наоборот, призываю задуматься и поискать недочеты. ;-)

  6. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    29 июня 2011 в 1:51

    Мимопроходил, сразу заметно, что статью вы читали не слишком внимательно, советую перечитать еще раз, хотя бы пункт про баннеры, чтобы понять какие именно я имел ввиду. ;-)

  7. stalker_m6 (1 комм.) пишет:

    02 июля 2011 в 0:27

    ХахА посмеялся от души))

  8. Myseox (1 комм.) пишет:

    10 июля 2011 в 4:27

    К чему эти способы? Живут в индексе сайты на разных верстках, с разным контентом, с похожими дизайнами и т.д. Не понятно, что тут могло накипеть?

    Разве что вы искали реферат в гуглу )) тогда я вас понимаю ))

    P.s. Интересный у вас стиль написания статей.

  9. Euro (1 комм.) пишет:

    08 Авг 2011 в 20:12

    @Обязательно необходимо добавить сайт в Сапу в режиме 20-15-15 распихав ссылки по всей странице@

    Дельный совет, поможет заработать больше :D

    Кстати, я как-то недавно уже постил в твиттер идею поста “8 способов превратить говно в конфетку”. Автор не против, если я позаимствую идею поста и некоторые зачётные фразы возьму себе на вооружение? Про капчу для людей с IQ 9000 очень уж понравилось :)

  10. TiamatInc (85 комм.) пишет:

    11 Авг 2011 в 14:16

    stalker_m6, рад, что смог принести капельку хорошего настроения. :-)
    Myseox, на самом деле накипело у меня в основном из-за мозгодробительных капч. Пишешь, пишешь развернутый комментарий, все правильно вводишь, а в итоге получаешь эпик фэйл. Что касается стиля, то, как раз в этой статье, он не мой, это подражание стилю Lurkmore, мне было интересно попробовать написать так, а для этого поста он подходил как нельзя кстати.
    Euro, ничуть не против, а если еще и обратную ссылку поставите, то буду просто счастлив. ;-)

  11. Стас (1 комм.) пишет:

    12 Янв 2012 в 9:06

    Григорий Остер. Вредные советы. :) Спасибо, намана! А в стихах слабо? :)

  12. TiamatInc (85 комм.) пишет:

    18 Янв 2012 в 17:46

    Стас, в стихах, увы слабо, мне медведь не только на ухо наступил, но и все конечности оттоптал. ;-)

Ваш отзыв