Частный обмен электронных валют, так ли это просто? Интервью со Степаном Ивановым

Понедельник, 27 Сен 2010 4:33

Те кто зарабатывает в Интернете, очень часто сталкиваются с тем, что необходимо обменять валюты различных электронных платежных систем. Обычно проблем с этим не возникает, так как существует множество специализированных обменников. Но, в некоторых случаях, ЭПС запрещают прямой обмен на валюты определенных платежных систем. Так, до недавнего времени невозможно было обменять WebMoney на Яндекс.Деньги. Что уж говорить о Liberty Reserve, обмена с которой в ближайшие 100 лет точно не предвидится. На помощь приходит частный обмен. И сегодня в гостях у моего блога один из тех, для кого частный обмен электронных валют стал профессиональной деятельностью.

Здравствуйте, представьтесь пожалуйста для читателей моего блога. Кто Вы, откуда, какое образование?

Здравствуйте. Зовут меня Иванов Степан. В настоящий момент проживаю в Московской области. Образование неполное высшее.

Как давно Вы зарабатываете в Интернете и с чего все началось?

Началось все банально, с словосочетания в поисковике : “Как заработать в интернете” года три с половиной назад. Далее шли попытки обыграть букмекерскую контору, зарабатывать на ставках и зарабатывать своими знаниями о спорте. Параллельно были попытки заработать на сайтах, то есть на покупке и продаже ссылок. В общем, результат результатом не назовешь, это все были поиски себя.

Затем просто пробовал найти что-то еще в онлайне чередуя с работой в оффлайн. Года два назад наткнулся впервые на МЛМ и HYIP. Пирамидки мне как то сразу не понравились, а вот с хайпами работал более года, даже одно время был в неплохом профите. В это же время начал сначала для себя обменивать мелочевку для хайпов, после уже более профессионально.

В настоящее время Интернет является Вашим основным источником дохода? Как именно происходил переход от небольших частных обменов к профессиональному занятию подобной деятельностью?

Основным источником дохода он стал не давно, даже не хотелось бы его вслух так называть. :-) Но все же по факту так и есть. Дело в том, что в конце 2009 начале 2010 все неплохие хайпы на тот момент стали рушиться как один. Многие мои накопления просто посыпались как карточный домик (и не только у меня одного, ни один профи в тот момент не смог избежать приличных потерь).

В общем, на момент когда у меня осталось пара тысяч зеленых, я подумал что с хайпами пора завязывать и надо начинать заниматься чем нибудь еще, а параллельно, в то время народ на Профит-Мэйкере и на других форумах стал мне доверять более крупные суммы и как-то ответ на вопрос “Чем заниматься дальше?” начал приходить сам собой, медленно но верно. :-)

Если заниматься обменами профессионально, то какие потребуются первоначальные капиталовложения?

Для начала 3000 долларов хватит, потому что это будет начало. Это на самом деле очень не простой заработок и чтобы не жалеть о больших потерях надо начинать с не больших сумм. Ну, а когда уже будешь профи, там чем больше, тем комфортнее тебе и твоим клиентам, так как резервы очень важны.

Вы указали о возможности потерь, насколько высока вероятность потерять собственные средства?

Все зависит от вашей активности при обменах. Если вы активно покупаете и продаете валюту и мало уделяете время безопасности, то вероятность потерь может доходить до 99%, так как вам рано или поздно сольют грязные деньги. И после этого проблем будет очень много, в некоторых случаях вам придется распрощаться с ваши средствами.

Но если же вести обменную деятельность менее лояльно и придерживаться простейших правил (не принимать денег с свежезареганных счетов, с аттестатов с низким BL, требовать подтверждение чистоты средств скриншотами и так далее), то вероятность потерь сильно уменьшается, но опять же к нулю риски здесь не свести, очень много тонкостей в данном деле, которые расскрываются снова и снова.

Насколько велика конкуренция в данной сфере? Используются ли “черные” методы борьбы с конкурентами?

На данный момент конкуренция достаточно велика. Но на большинстве форумов это довольно здоровая (безобидная) конкуренция, со многими менялами у нас очень дружные отношения. Помогаем друг другу инфой о мошенниках или просто можем спойкойно побеседовать в свободное время по асе или скайпу о делах или на отдаленные темы.

Хотя действительно есть и “черные” методы борьбы, возможно есть люди, которые просто подсовывают через кого-то грязь, но называть их конкурентами тоже сложно, это наверно просто те же мошенники, нормальные менялы таким не занимаются.

Что бы Вы посоветовали тому, что хочет зарабатывать на обмене валют? Стоит ли вообще связываться с данным направлением?

Хотелось бы посоветовать быть бдительнее и не гнаться за крупными обменами, так как в большинстве своем они могут быть опасны. И хотелось бы посоветовать начинать с ЭПС с более простой политикой нежели WebMoney, ЯД или AlertPay, начинать лучше с Perfect Money, Liberty Reserve, LiqPay и подобных.

Стоит ли вообще связываться с данным направлением? Каждый ищет свое, кому интересно можно и попробовать, почему нет?!! Просто на данный момент будет очень сложно войти в эту сферу и получать стабильную прибыль.

Большое спасибо за интервью, что бы Вы хотели пожелать читателям моего блога напоследок?

Хотелось бы чтобы читатели задавались своей целью и добивались ее несмотря не на что. Любой из тех кто читает такие блоги, скорее всего ищет заработок в сети, и хотелось бы пожелать всем, все-таки найти способ заработать, просто ищите себя, ищите свои способы заработка.

Если Вас заинтересовало предложение моего тезки, то можете найти его на следующих форумах:

Возможен обмен самых различных валют, подробности уточняйте у Степана (который Иванов). ;-)

А после того, как Вы благополучно обменяете и выведете Ваши электронные деньги, Вы сможете позволить себе профессиональный массаж головы, чтобы немного расслабиться и отдохнуть от забот. Что может быть приятнее массажа сделанного руками профессионала?

Связанные записи

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 10 на «Частный обмен электронных валют, так ли это просто? Интервью со Степаном Ивановым»

  1. Tweets that mention Частный обмен электронных валют, так ли это просто? Интервью со Степаном Ивановым | TiamatInc.ru -- Topsy.com пишет:

    27 Сен 2010 в 5:12

    [...] This post was mentioned on Twitter by Spryt, Georgiy, Мэтр, Vladimir, Trishkin Stepan and others. Trishkin Stepan said: Частный обмен электронных валют, так ли это просто? Интервью со Степаном Ивановым http://bit.ly/bSetnS [...]

  2. community-seo.ru пишет:

    27 Сен 2010 в 6:03

    Частный обмен электронных валют, так ли это просто? Интервью со Степаном Ивановым | TiamatInc.ru…

    Все кто зарабатывают в сети так или иначе сталкиваются с проблемой обмена и вывода денег из различных электронных платежных систем. Иногда это процедура очень проста и легко решается с помощью различных обменных пунктов. Но в некоторых ситуациях, напри…

  3. Алена (1 комм.) пишет:

    27 Сен 2010 в 16:11

    Прекрасное предложение, а то эти электронные менялки уже, извиняюсь, задолбали. Всю информацию о себе родимой написать надо

  4. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    27 Сен 2010 в 18:35

    Алена, обращаясь к частным лицам, не исключено, что Вам так же придется предоставлять некоторую информацию о себе. Но в некоторых ситуациях без этого просто не обойтись.

  5. BloggerMen (14 комм.) пишет:

    27 Сен 2010 в 23:40

    Может и неплохой вид заработка, только очень уж рискованный.
    А в целом, интервью интересное. Спасибо.

  6. Zuljin (2 комм.) пишет:

    28 Сен 2010 в 1:06

    Если есть сеть знакомых, которым нужно постоянно что-то менять и перекидывать, вот это вариант. А иначе частником работать – риск. Кстати, я тоже на хайпах заработал свои первые деньги ;) но они начали разваливаться не в конце 2009, а гораздо раньше, года на 3 раньше.

  7. Stepakip (1 комм.) пишет:

    28 Сен 2010 в 2:43

    Ну вот на моей памяти они рушаться начали в начале 2010…
    Как говорили более опытные люди они рушились 3-4 года назад, кто этим занимается сейчас говорят, что это происходит в данное время.
    Можно сделать вывод, что это динамика Хапов меняется давольно волнообразно…

  8. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    28 Сен 2010 в 22:17

    BloggerMen, риск везде есть и, естественно, этот способ не исключение. Хотя как и везде минимизировать риски до приемлемых пределов вполне возможно.
    Zuljin, потребуется слишком большая сеть знакомых, ведь прибыль с одной операции невелика, чисто на разнице курсов обычно в пределах 3-8%, а ведь есть еще косвенные расходы. Боюсь если зарабатывать на этом серьёзно, то без работы с незнакомыми людьми не обойтись. ;-)
    Stepakip, они, по моему, рушатся постоянно, просто иногда бывают моменты когда совпадают скамы крупнейших из них, вот тогда все и начинают кричать о закате эпохи HYIP.

  9. Дмитрий (1 комм.) пишет:

    16 Окт 2010 в 15:03

    Я так например меняю у людей на бирже easychange.ws, там много проверенных мемберов, которые не один год меняют валюту. И никакой информации предоставлять не надо…

  10. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    16 Окт 2010 в 23:21

    Дмитрий, каждый из таких менял поступает согласно установленным им правилами, кто-то не требует документы, но в один прекрасный момент он может попасть на весьма крупную сумму.

    Посмотрел на сайт на который Вы сослались… Если вспомнить, что встречают по одежке, то дизайн я бы посоветовал им сменить. ;-)

Ваш отзыв