Kazapa.ru – биржа быстрых вечных ссылок

Четверг, 16 Сен 2010 1:52

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я представлю Вашем вниманию новую биржу вечных ссылок с оригинальным названием Кацапа. В открытом доступе она появилась совсем недавно, но мне посчастливилось быть одним из тех, кто занимался её тестированием и поиском недочетов и неполадок, так что поработать с ней у меня время было. Биржа произвела очень приятное впечатление, давайте рассмотрим её поподробнее.

Устроена биржа довольно интересным образом, основной упор делается на то, что оптимизатор задает лишь критерии страниц откуда он готов покупать ссылки (благо их выбор весьма солидный) и устанавливает бюджет проекта, после чего ему остается лишь проверять размещенные ссылки на сайтах вебмастеров на предмет откровенного непотребства. Отсутствует предварительная процедура отбора доноров с просмотром каждого из них в отдельности, что позволяет в кратчайшие сроки получить требуемое количество ссылок с минимальными затратами времени. Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы биржи, которые я смог выделить, подробнее.

Kazapa для вебмастеров

Самое главное достоинство для владельцев рекламных площадок это то, что добавлять в систему можно практически любые сайты, единственное условие заключается в том, что Вам надо будет подтвердить владение ими с помощью размещения файла в корневом каталоге сайта или размещения комментария в коде страницы. Второй плюс Kazapa в том, что нет каких-либо особых требований к тому, в каком месте страницы размещать ссылку, Вы сами определяете куда её поставить.

Основные минусы для вебмастеров заключаются в том, что пока еще в системе не слишком много оптимизаторов, что впрочем и неудивительно, учитывая тот факт, что она совсем молодая, а так же невозможность разовой проверки всех страниц сайта на предмет подходящих для них заданий, поэтому приходится проверять каждую страницу по отдельности. Данный минус, впрочем, легко объясним, в противном случае создавалась бы очень большая нагрузка на сервер проекта.

Кацапа для оптимизаторов

Главное достоинство данной биржи для оптимизаторов заключается в поистине огромном наборе фильтров для отсеивания ненужных ссылок и настроек для эффективного управления проектом. В вашем распоряжении:

  1. Возможность указать максимальное количество размещаемых ссылок в рамках одного проекта, а также максимально допустимое количество покупаемых ссылок в сутки.
  2. Возможность установить максимальный размер бюджета проекта.
  3. Выбор минимально необходимого количества проиндексированных страниц в Яндексе и Google, а также же возможность потребовать обязательного нахождения страницы с размещенной ссылкой в индексе Яндекса.
  4. Фильтр по максимальному количеству внешних ссылок на странице.
  5. Фильтр по наличию сайтов доноров в Яндекс.Каталоге или DMOZ.
  6. Возможность задать минимально необходимый возраст домена.
  7. Возможность выбрать на доменах какого уровня Вы готовы покупать ссылки.
  8. Фильтр доменных зон.
  9. Требование к наличию ключевых слов или фраз в теге title и в контенте страницы.
  10. А также, матрица цен для указания расценок на ссылки в зависимости от тИЦ и PageRank страницы с возможностью указания дополнительного бонуса за нахождение сайта в ЯК или DMOZ. Выглядит матрица цен следующим образом:

Согласитесь перечень впечатляющий, тем более, что в ближайшее время планируется добавление дополнительных опций, к примеру, фильтрации по объему контента на странице.

Недостатков для рекламодателя как таковых и нет. Конечно, кому-то не понравится отсутствие премодерации заявок на размещение, но, если честно, а оно Вам надо? Зачем делать работу дважды? Сначала, когда вебмастер подает заявку, а потом когда её выполняет. Зато, взамен получаете большую скорость обработки заявок, если, конечно, с требованиями не перемудрите.

З.Ы. Кстати, мне удалось купить ссылку с сайта в ЯК с тИЦ 90, всего за 30 рублей. Согласитесь, неплохо. ;-) Так что, регистрируемся.

Данную биржу вечных ссылок вполне можно использовать для того чтобы заработать на интересный и полезный обучающий курс про домашний бизнес в Интернете, который позволит Вам спокойно зарабатывать себе на жизнь не отходя от компьютера, иногда отрываясь на новинки кино 2010, ведь что может быть лучше просмотра интересного фильма в компании с девушкой своей мечты?

Связанные записи

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 22 на «Kazapa.ru – биржа быстрых вечных ссылок»

  1. Joker (1 комм.) пишет:

    16 Сен 2010 в 21:33

    Попробуем
    )

  2. Diamaxx (1 комм.) пишет:

    17 Сен 2010 в 0:41

    Спасибо за обзор, нужно обязательно попробовать!

  3. Aussiebuck (6 комм.) пишет:

    18 Сен 2010 в 18:38

    Я глянул… ну та-а-а-ак дёшево! Самое дорогое, что я нашёл — 104 рубля за ТИЦ 100 PR 4. Я как вэбмастер за такие деньги работать не буду :-) А вот как рекламодатель платить буду даже очень :-D

  4. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    19 Сен 2010 в 0:50

    Joker, Diamaxx, обязательно попробуйте, сейчас самое время.
    Aussiebuck, согласен, цены низкие. Думаю это временное явление связанное с тем, что в бирже много вебмастеров. Зато можно закупиться хорошими ссылочками по низкой цене, пока еще не набежали оптимизаторы. ;-)

  5. kyoks (14 комм.) пишет:

    25 Сен 2010 в 20:56

    Так если цены низкие, значит надо в качестве рекламодателей регистрироваться !:D фигли, в ротапосте продавать свои постовые за 20-30, к примеру, а на Казапе на вырученные деньги покупать постовые на свой продвигаемый блог))

  6. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    25 Сен 2010 в 21:04

    kyoks, конечно надо, к тому же аккаунт единый, что для вебмастера, что для оптимизатора. Тем более, что можно не только закупиться ссылками, но и продать чуток с отъявленных ГС, которые больше ни для чего не годятся. ;-)

  7. Плохой санта (3 комм.) пишет:

    26 Сен 2010 в 21:53

    Да, в роли рекламодателя определенно стоит попробовать
    зы: автор, что-то ты жж запустил)

  8. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    26 Сен 2010 в 22:02

    Плохой санта, пробуйте, главное к настройке фильтров отнеситесь максимально серьезно. А с ЖЖ все в порядке, никуда он не денется. Просто некоторые проблемы со свободным временем были. ;-)

  9. Reprisal (1 комм.) пишет:

    30 Сен 2010 в 11:07

    Все только пробуют, а результат кто-нибудь отпишет?
    Как система следит за снятием ссылки?Деньги возвращаются?

  10. River (5 комм.) пишет:

    04 Окт 2010 в 0:22

    Привет,TiamatInc :) Давно у тебя не была..
    Обзоры по прежнему радуют и заставляют задуматься.
    Но вот тут решила пожалиться – зарегилась в Kazapa , кинула денешку и потом увидела что при регистрации не правильно указала почтовый ящик, сменить его было низя, отписала там же им (админам на их емел) письмо , аж 2 штуки, чтоб дали возможность изменить , ответа не пришло, ((
    А я туда рекламку закинула и оплатила)) жаль блогеров – подтвердить не могу задания ((, так как ко всему прочему забыла пароли, а чтоб выслали пароль нужен ящик , а ящика нет то есть он не правильный (и даже сейчас логин не помню) в общем ппц)))
    Как быть не знаю(
    ps
    почему у тебя нет кнопочки подписаться на комметы?

  11. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    08 Окт 2010 в 20:15

    Reprisal, при правильной настройке фильтров и терпении, результат получается очень неплохой. Система в течение года мониторит ссылки и в случае их снятия возвращает деньги списывая их с баланса вебмастера. Конечно, стопроцентной гарантии возврата нет, но так в принципе и на всех биржах.
    River, рад снова видеть тебя в гостях. По поводу оплаты вебмастерам переживать не стоит, она списывается с баланса автоматически. Но все же над памятью надо работать. :-) По поводу кнопочки, подумаю, а пока, есть возможность следить за RSS-лентой комментариев.

  12. Wow (1 комм.) пишет:

    12 Окт 2010 в 1:26

    биржа ссылок просто находка для начинающих рекламодателей

  13. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    16 Окт 2010 в 23:16

    Wow, в точку, а посты о биржах ссылок походу просто находка для начинающих спамеров. ;-) Уж простите, но ссылку в подписи удалил.

  14. kyoks (14 комм.) пишет:

    24 Окт 2010 в 5:15

    TiamatInc, сколько работаешь в казапе? Интересно узнать, выводил ли ты ден.средства от туда? Просто у меня скоро 30 дней пройдет, как я 300р. заработал и должно разморозиться. Про выплаты пока еще никто не писал :/ Может еще и кидалово будет…

  15. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    24 Окт 2010 в 20:19

    kyoks, работаю с момента закрытого тестирования, но в большей степени как оптимизатор, так что денег еще не выводил. Кидалово вряд ли будет, только если случится какой-нибудь форс мажор, все же владелец у Кацапы вполне серьёзный человек и весьма известный блоггер. ;-)

  16. Зачем нужна Kazapa.ru? | TiamatInc.ru пишет:

    11 Ноя 2010 в 22:32

    [...] уважаемые читатели. Не так давно я уже писал про эту биржу вечных ссылок с необычным названием [...]

  17. kyoks (14 комм.) пишет:

    23 Ноя 2010 в 3:15

    Кстати, по выплатам – все хорошо и вовремя платит: http://kyoks.ru/?p=5698 – проверено! ;)

  18. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    27 Ноя 2010 в 15:20

    kyoks, почему-то я ни капли не удивлен. :-)

  19. Denis (1 комм.) пишет:

    10 Янв 2011 в 17:30

    уже давно пользуюсь этой биржей, правда не как рекламодатель, а как вебмастер. Плохого ничего сказать не могу (ну разве только то, что деньги можно снимать только по истечении 3х месяцев с момента размещения ссылки)

  20. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    23 марта 2011 в 0:07

    Denis, вполне нормальная защита от недобросовестных вебмастеров, позволяет уменьшить количество обманов с их стороны.

  21. banhurt (2 комм.) пишет:

    04 Ноя 2011 в 14:20

    Биржа не супер, попасть туда со своим сайтом тяжело, а платят копейки, и требования у заказчиков к пузомеркам заоблачные на мой взгляд.

  22. TiamatInc (85 комм.) пишет:

    08 Янв 2012 в 21:17

    banhurt, извините, но вы чушь пишите, там вообще нет модерации сайтов поэтому попасть туда проще простого – достаточно зарегистрироваться. Другое дело, что не с каждого нулевого сайта получится продавать ссылки, но так в других биржах еще хуже. ;-)

Ваш отзыв