Каким должен быть продающий текст?

Пятница, 27 Авг 2010 7:48

Хотел написать совсем не о том, но прежде чем начать писать пост, решил посмотреть свою RSS-читалку и наткнулся на один пост, который в корне изменил мои планы на сегодняшнюю писанину в блог. Думаю это правильное решение, так как, по моим наблюдениям, наиболее интересные посты получаются тогда, когда их пишешь на эмоциях, а не просто потому, что надо. Итак начнем.

Ввиду некоторого пересечения интересов я часто читаю блоги профессиональных копирайтеров, для которых написание текстов служит основным источником заработка, а даже если и не основным, то достаточно весомым вкладом в него. У них можно почерпнуть много полезной информации, которая помогает совершенствовать свой стиль изложения и сделать свой блог более привлекательным для Вас, мои дорогие читатели.

Но есть у них одна тема с подходом к которой я категорически не согласен, а именно – продающий текст. Данная тема обмусоливается вдоль и поперек, пишутся посты с примерами, разворачиваются целые дебаты по поводу того, как обратиться к человеку, как привлечь его внимание, как заинтриговать, чтобы он дочитал данный текст, не выбросив его в мусорное ведро, до конца, какой цвет выбрать для буковок и так далее.

Но!!! Сколько бы я не читал примеров, я каждый раз убеждаюсь, что на меня подобные тексты не действуют. Абсолютно. Будь бы я на месте потенциального работодателя или потенциального заказчика, я либо отправил бы подобное письмо в спам не читая, либо сжег бы его под дьявольский хохот, в зависимости от способа его получения. А все потому, что эти продающие, по их мнению, тексты уже настолько заезжены, что реклама из них сочится изо всех щелей. Они конечно отличаются между собой, в каких-то больше напора, в каких-то больше лизания известного места, в каких-то даже проклевывается попытка заинтриговать, потенциального читателя. Но все их губит одно… шаблонность.

Поэтому, я хочу предложить свой взгляд на то какими качествами должен обладать действительно продающий текст и его оформление:

  1. Юмор. В умеренных дозах он способен привлечь внимание читателя. Смех это вообще большая сила и даже если Вы сможете вызвать улыбку у того человека к которому обращаетесь, это уже один плюс для Вас.
  2. Уникальность. Прочь шаблоны и изъезженные на сто тысяч раз штампы, любой человек который прочитал уже сотню одинаковых писем, которые составлены по избитым рецептам, просто зевнет над сто первым таким же. Напишите текст так, чтобы он не был похож на текст тех писем, что стопками попадают в мусорное ведро ежедневно.
  3. Неординарность. Заверните строгое резюме в конверт с изображением мишек Гамми или, наоборот, в простой белый конверт положите письмо составленное с помощью вырезанных разноцветных букв и наклеенных на лист формата А2 свернутый в 4 раза. Поверьте, внимание Вы как минимум завоюете.
  4. Естественность. Не читайте кучу рекомендаций по тому как правильно составить письмо и уж тем более не следуйте им. Ну напишите Вы один раз так, как никогда не писали, а толку то? Все равно в повседневной жизни Вы будете общаться иначе. Да и по большому счету тому кому Вы пишите, наплевать, на то как красиво вы излагаете свои мысли, конечно, если Вы не устраиваетесь на должность Пушкина.
  5. Грамотность. Поверьте мне на слово, если Вы слово еще пишете истчо, то это явно довод в Вашу пользу. В таком случае лучше, для начала, хотя бы месяцок книжки почитать и особенно учебник русского языка, а потом уже браться за писанину.

Вот список тех пунктов, которые наверняка привлекут внимание к Вашей персоне, во всяком случае шансов на то, что Ваше письмо останется незамеченным будет крайне мало. А если оно все-таки попадет в руки такого человека, на которого оно не подействует, то подумайте сами… А хотите ли Вы работать с человеком напрочь лишенным чувства юмора, требующем соблюдения строго регламента во всем вплоть до сморкания в туалете, жизнь которого состоит из одних штампов?

Хотите? Если да, то значит эти рекомендации не для Вас, но огромное спасибо, что дочитали их до конца. А если не хотите, то обратите внимание на самый реальный продающий текст на картинке к данному посту. ;-)

А когда Вы научитесь писать грамотные и цепляющие продающие тексты, то Вы поймете, что раскрутка сайта с помощью статейного продвижения, может быть не только очень эффективным, но и очень интересным занятием.

Связанные записи

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 27 на «Каким должен быть продающий текст?»

  1. community-seo.ru пишет:

    27 Авг 2010 в 8:12

    Каким должен быть продающий текст? | TiamatInc.ru…

    В блогах многих профессиональных копирайтеров можно встретить массу рекомендаций как правильно составлять продающие тексты, вот только на меня их рекомендации и примеры шедевров мировых гуру ни капли не действуют. В своей статье я изложил свое мнение н…

  2. BloggerMen (14 комм.) пишет:

    27 Авг 2010 в 9:46

    Юмор – это вопрос спорный. Вы же хотите что-то продать, а не пообщаться с хорошим знакомым. Потенциальный покупатель должен воспринимать вас как серьезного человека, предоставляющего качественный товар или услуги.

  3. Весеннее солнышко (1 комм.) пишет:

    27 Авг 2010 в 15:19

    Замечательный пост! Хоть кто-то думает головой, а не слепо копирует предложенные гуру шаблоны. Но… Везде есть но… У меня столько мыслей возникло по поводу Вашей статьи, что надо писать собственную.
    Очень скоро планирую открыть свой блог по копирайтингу (скажу по секрету – уже готов, осталось только чуть доработать). Вот там и опубликую свои мысли по поводу Вашего поста. Ждите ссылочку :)

  4. SEOblondinka (24 комм.) пишет:

    27 Авг 2010 в 15:22

    2 BloggerMen: Юмор просто должен быть живым, естественным, а не притянутым за уши или гипертрофированным. Мне лично было бы неприятно покупать товар у абсолютно серьезного продавца человеко-робота.

    TiamatInc Соглашусь с постом на много процентов. У меня такое же впечатление от подобных текстов. Все эти продающие тексты уже настолько заездили мозг, что в большинстве своем отслеживаешь их на уровне интуиции и закрываешь, прочитав первые несколько сторк, потому что в голове возникает надпись большими буквами: “Готовься! Тебе начали ВПАРИВАТЬ!”

  5. Иван Курлюта (9 комм.) пишет:

    27 Авг 2010 в 17:03

    Согласен с BloggerMen, юмор – это спорный вопрос. Я бы даже сказал, что юмор в продающем тексте не уместен. Ладно, если ты устраиваешься на работу клоуном, тогда и можно что – то смешное написать, чтобы начальник понял, что с чувством юмора у Вас все ок. Ну, а если все – таки устраиваешься на серьезную работу? Начальник посмотрит на Ваше письмо и сделает вывод, что Вы слишком простой и открытый… не знаю, я бы письмо с юмором выбросил в помойное ведро ))
    Тоже самое “Неординарность” – ну что подумает человек, увидев письмо написанное склеенными из цветной бумаги буквами? Ребенок да и все тут :)

  6. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    27 Авг 2010 в 17:41

    BloggerMen, странная логика, Вы действительно считаете что одно из обязательных качеств серьезного человека это отсутствие чувства юмора? И обратите внимание, на то, что я указал, что использовать его надо в разумных пределах.
    Весеннее солнышко, с удовольствием почитаю Ваши идеи, на мой взгляд в копирайтинг давно пора привнести несколько новых и свежих ноток.
    SEOblondinka, последняя фраза полностью совпадает с моими ощущениями при чтении подобных текстов. Один в один. :-)
    Иван Курлюта, а что такое серьезная работа на Ваш взгляд? Работа где все ходят угрюмые, а за улыбку – расстрел на месте? А что касается Вашего мнения о неординарности, а Вы не думали, что получатель подумает не о том, что приславший письмо ребенок, а о том, что приславший – человек с неординарным мышлением, способный принести новые и оригинальные идеи в коллектив. Как мне кажется Вы еще в плену заезженных шаблонов и стереотипов. Сбросьте эти оковы, это полезно. ;-)

  7. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    27 Авг 2010 в 17:47

    Судя по первым полученным комментариям, не все правильно понимают сам термин продающий текст. Что Вы зациклились на резюме при устройстве на работу и предложениях купить 20 мешков навоза. Продающий текст это текст задача которого, склонить другого человека согласиться с Вашим предложением. Все. Это может быть и любовная записка и просьба дать закурить. ;-)

    И немного о юморе. Давайте рассмотрим два примера заявлений о предоставлении отгула за свой счет:
    1. Прошу предоставить мне отпуск за свой счет с 14:00 до 19:00 27.08.2010, по личной необходимости.
    2. Прошу разрешить отсутствие моего присутствия на рабочем месте 27.08.2010 с обеда и до гудка в связи с необходимостью свозить тещу на прививку от бешенства.
    Как Вы думаете, какой вариант с большей степенью вероятности подпишет Ваш начальник? Кстати, второй пример, взят из моей жизни, с небольшими изменениями. Естественно количество и качество юмора надо дозировать в зависимости от человека к которому Вы обращаетесь, но это уже рабочие нюансы. ;-)

  8. ladosha (2 комм.) пишет:

    27 Авг 2010 в 20:07

    Увы, чувством юмора многие не обладают вообще, а если и обладают, то весьма специфическим. Иногда сдержанность и деловитость ценится заказчиком куда выше. С остальным согласна.

  9. Иван Курлюта (9 комм.) пишет:

    27 Авг 2010 в 20:13

    TiamatInc, давай на “Ты”, если не трудно. Так мне кажется удобнее…
    По последнему твоему комментарию: Нормальный начальник подпишет первый вариант, а со вторым пошлет куда подальше. Кому хочется слушать Ваши проблемы, жалобы и то, что нужно тещу на прививку свозить? У начальника тоже есть свои проблемы, но он ведь их никому не рассказывает :) .
    Опять же, неординарность надо показывать там, где она нужна. В цирке, в рекламном агентстве – это пожалуйста, в другом заведении Вас просто не поймут ;)

  10. BloggerMen (14 комм.) пишет:

    27 Авг 2010 в 21:25

    TiamatInc, я очень ценю чувство юмора в людях, но это не значит, что мне нравится, когда его демонстрируют при каждом удобном случае.

    Если я собираюсь что-то купить, мне нужен человек, который продаст это. И юмор в виде бонуса абсолютно ни к чему.

    А вот после оформление сделки, если обе стороны довольны и не против пообщаться, можно и пошутить.

  11. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    27 Авг 2010 в 21:44

    ladosha, чувство юмора есть у всех, просто не ко всем легко подобрать ключик. Тем более, что он может быть довольно завуалированным. Да и юмор может быть несколько абстрактным не направленным на конкретную персону, а служащий лишь для привлечения внимания к тексту.
    Иван Курлюта, мне не трудно, просто по привычке так пишу, но постараюсь исправиться. Где я говорил о жалобах? Это весь текст заявления. Тут нет жалоб, нет ничего подобного, а имеющиеся проблемы описаны в юмористическом стиле. Если человек не дурак, то посмеется и подпишет. И не стоит настолько цепляться за мои примеры, я часто использую гиперболу, так текст читается интереснее и лучше запоминается. Я вовсе не предлагаю превращать деловую переписку в фарс и сборник анекдотов, всего должно быть в меру. ;-) Возвращаясь к неординарности. Я предпочитаю быть яркой личностью, которая выделяется из однообразной толпы, а ты?
    BloggerMen, опять же повторюсь, про чувство меры и использование гиперболы в своих высказываниях. Да же в деловом предложении можно использовать юмор, вот какое больше цепляет:
    1. Починим быстро и качественно…
    2. Вернем к жизни все что поломалось…
    Обратите внимание, это вступление, а не сам текст, предложение будет дальше. Лично мое внимание больше бы привлек второй вариант. ;-)

  12. Денис Каплунов (3 комм.) пишет:

    27 Авг 2010 в 23:11

    Приветствую, Степан! Рад, что мой пост вдохновил тебя эмоционально. Если ты моментально отреагировал и выдал свою статью, значит, у меня всё-таки получилось продать идею ;)

    Теперь по твоей статье.

    Есть одно большое “но”. Смотри, если ты ищешь работу – то, как ни крути, не ты выбираешь, с кем тебе работать, а выбирают, нужен ли ты.

    Перед тем как составлять любой продающий текст, нужно прежде всего выявить потребности твоего получателя и прикинуть его портрет.

    Если мы говорили о письме в банк, говорю тебе сразу, как бывший банковский работник с 7-летним стажем – юмор это всё хорошо. Но работодатель должен понять твои деловые качества. И понятие юмора у всех разное. Просто можешь не попасть и ещё больше разозлить.

    А вот если ты будешь писать сопроводительное письмо в рекламное или креативное агентство – то тут да – нужно выдать нечто неординарное, и юмор может быть уместен.

    Опять же – думай о целевой аудитории.

    Более того, чтобы было ещё интересней – напиши конкретно свой вариант сопроводительного письма, следуя предложенным тобой критериям и опубликуй его в блоге.

    Думаю, всем твоим читателям будет интересен такой поворот. То есть, не когда ты ГОВОРИШЬ, как… А когда ПОКАЗЫВАЕШЬ, как именно… ;)

    Согласен?

  13. Наталья (1 комм.) пишет:

    28 Авг 2010 в 3:18

    про “… истчо..” очень понравилось. )
    слово Неординарность я бы заменила креативностью или находчивостью. в общем, должна быть какая то изюминка, обязательно.

  14. Aussiebuck (6 комм.) пишет:

    29 Авг 2010 в 14:33

    Вот все пишут-пишут, что надо над стилем работать, а КАК? – С этим проблема. Хочу предложить статеечку: Стилистика на вооружении блогера/копирайтера/писателя: http://blogion.ru/fomenko/2010/08/03/stilistika-na-vooruzhenii-blogerakopirajjterapisatelya/

  15. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    30 Авг 2010 в 2:18

    Денис Каплунов, еще как вдохновил. Статья была написана практически на одном дыхании.
    Что касается поиска работы, то вот тут я не соглашусь, на мой взгляд человек как раз сам должен выбирать где и с кем он хочет работать, только тогда работа будет нравиться. На счет того, что прикинуть портрет получателя необходимо согласен полностью, правда не всегда такая возможность есть, но даже в так случае можно аккуратно использовать перечисленные мной приемы, главное не переборщить. Даже в банк такое вполне может прокатить, если интересно и творчески составить резюме, то шансы что его заметят возрастут. Ведь:

    Юмор всегда рулит! Если он умный, а не школьный.

    ;-)
    От предложения написать свой вариант я откажусь, для этого есть несколько причин, во первых подобный формат не подойдет для моего блога, все же копирайтингу он посвящен несколько опосредованно, а во вторых (на деле это главная причина), я предпочитаю давать голодающим удочку, а не рыбу. Если я выложу готовый шаблон, то скорее всего его просто скопируют не попытавшись осознать и понять. ;-)
    Наталья, к сожалению таких грамотеев предостаточно, иногда не знаешь, что делать, плакать или смеяться над их текстами.
    Aussiebuck, статья познавательная, эти приемы должен знать каждый, главное использовать их в меру.

  16. Лола Пирхал (1 комм.) пишет:

    12 Сен 2010 в 20:23

    Я соглашусь с Денисом.
    Все упирается в то, какие запросы у того, ради кого пишется текст. Другими словами, у целевой аудитории.
    То, о чем Вы говорили, TiamatInc, это методы, а они могут меняться, в зависимости от целевой аудитории. Денис говорит о принципах продающего текста. А их всего два :)
    Хороший продающий текст должен решать проблему того, к кому обращен – это раз и дать почувствовать выгоду от этого приобретения – это два. Все остальное – это просто рюшечки. Оформление.

  17. Ирина Потер (1 комм.) пишет:

    14 Сен 2010 в 14:00

    Вот с #

    Лола Пирхал соглашусь на все 100%. Шаблонность текста зависит от того, кто пользуется шаблоном. И оформление, и юмор могут быть уместными или нет. Заказчики в последнее время требуют именно официальный текст. Я им скажу: “Давайте с юмором, ребята! Сейчас я ваши окна пластиковые начну неординарно продавать”? Все, что перечислил автор поста нисколько не помешает хорошему продающему тексту, написанному хорошим копирайтером :)

  18. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    18 Сен 2010 в 23:49

    Лола Пирхал, просто меня действительно достало обмусоливание этих принципов во многих блогах. Вот и захотелось подойти к данному вопросу с необычной стороны. Я полностью согласен с Вашим определением продающего текста и своей статьей лишь хотел показать, что к его составлению надо уметь подходить с разных сторон, в том числе и с необычных. ;-)
    Ирина Потер, уверен, что если и пластиковые окна можно продавать с юмором. Кстати, именно так можно выделиться среди множества конкурентов с шаблонными текстами. ;-)

  19. Фанктион (1 комм.) пишет:

    22 Сен 2010 в 16:36

    А как лучше всего писать работодателю о том сколько я хочу за работу?

  20. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    22 Сен 2010 в 18:55

    Фанктион, лучше всего честно, но при этом трезво оценивая стоимость Ваших услуг. Завышать не стоит, но и занижать тоже.

  21. Рмэс (1 комм.) пишет:

    07 Дек 2010 в 4:29

    А как же такая характеристика, как информативность?
    На самом деле нужно понимать, насколько нужно углубляться в этом аспекте. Потому что если вы пишите про товар или услугу или вообще что угодно, нужно понимать насколько точно описывать преимущества, или может только вызвать определенные эмоции типа “Ах какая штука… эта ваша заливная рыба”. Мне кажется это важно.

  22. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    07 Дек 2010 в 21:43

    Рмэс, ну без информативности естественно никуда, это само собой разумеющееся. ;-)

  23. PsiMasters (1 комм.) пишет:

    17 Фев 2011 в 15:35

    Приветствую.

    Юмор однозначно не продаёт…

    Только если вы не находитесь в цирке. Вот туда зрители специально ходят, да ещё и деньги за это платят. В текстах тем более продающих с юмором надо быть очень осторожно. Юмор сам по себе – понятие очень тонкое. Кого-то может расмешить, кого-то обидеть.

    Вспомните, что есть даже такое понятие как “Английский юмор”, который понимают далеко не все. Если вы не юморист Петросян, то можете забыть о юморе в тексте.

    Хотите узнать больше о настоящих Продающих Текстах?
    Заходите на http://psimasters.ru/

  24. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    23 марта 2011 в 1:03

    PsiMasters, юмор то не продает? Не смешите, я в сфере торговли отработал уйму времени и прекрасно знаю, что как раз юмор очень хорошо способствует продажам, главное, чтобы он был к месту.
    З.Ы. И уж точно он продает лучше, чем банальная реклама в конце комментария. ;-)

  25. Захар Плодунов (2 комм.) пишет:

    24 Сен 2011 в 15:32

    Случайно наткнулся на вашу дискуссию по поводу юмора в продающих текстах. На самом деле – понятие очень неоднозначное… Писал недавно про это пост на Академии Txt - http://academytxt.com/2011/07/16/faktor_lichnosti_v_kopirajtinge_ili-kak_prodaet_jumor. Интересно мнение профессионалов. Потому что в последнее время стал сам использовать юмор, чисто по ощущениям – помогает. Изменения в конвертации пока проследить не удалось

  26. TiamatInc (85 комм.) пишет:

    02 Окт 2011 в 12:59

    Захар, я, конечно, не профессионал, только учусь, но по моему мнению юмор все же продает, причем отлично продает, но главное уметь им пользоваться к месту, а не цитировать бородатые анекдоты по каждому случаю. ;-)

  27. Самые популярные посты моего блога в 2011 году | TiamatInc.ru пишет:

    08 Фев 2012 в 19:02

    [...] 6. Каким должен быть продающий текст? [...]

Ваш отзыв