От чего зависит цена ссылки?

Вторник, 13 июля 2010 13:43

Приветствую Вас, дорогие читатели. Сегодня у меня необычный пост. Спросите: “Почему необычный?”. Все просто, это первый гостевой пост на моем блоге. Я как-то раньше никогда не писал о том, что их принимаю, но если статья интересная и совпадает с тематикой моего блога, то почему бы и нет. Моей редактуры в нем практически нет, поэтому все шишки на голову, если Вам что-то не понравилось, прошу передавать автору сего творения. Вот, вроде как отмазался, ну, а теперь поехали читать. ;)

Кто из блоггеров откажется от продажи ссылок со своего веб-ресурса? Не важно, каким методом Вы пользуетесь: системы автопродаж или сервисы для вечных ссылок.

Одним из самых трудных решений будет ценовой вопрос: как не продешевить и выбрать оптимальную цену за свои услуги. Для начала можно, конечно, ориентироваться на среднестатистические данные. Статистика показывает общие цифры, которые часто служат начальным ориентиром в работе, но не являются единственным путеводным маяком. Для большинства, ведение блога – это не только повод выразить себя, но и отличный метод подзаработать.

Предлагаю вместе рассмотреть факторы, которые влияют на цену “вечных ссылок”.

  • Значение тИЦ или PR, а лучше и того, и другого, а главное побольше.
  • Выбор системы покупки/продажи ссылок. Биржи продажи постовых и рекламных обзоров для Рунета дают раза в два-три меньше прибыли, чем англоязычные аналоги. Но даже среди “наших” сервисов имеется большая разница как в ценовой политике, так и в количестве рекламодателей.
  • Качество сайта. Каждый рекламодатель старается выбрать сайты, ориентированные на посетителя, иными словами вложить свои деньги с долгосрочной перспективой и гарантией, что через полгода-год сайт не будет забыт.
  • Возраст сайта. Считается, что возраст сайта влияет на доверие Яндекса, а значит, и ссылка с такого трастового сайта будет нести в себе больший вес.
  • Количество подписчиков. Здесь важную роль играет не просто ссылка на сайт рекламодателя, но и потенциальные посетители, которые могут придти с Вашего ресурса. Чем больше у Вас читателей, тем выше вероятность, что рекламодатель получит не только поднятие своих показателей цитирования, но и новых клиентов, заказчиков, целевых посетителей.
  • Количество внешних ссылок. Чем меньше внешних ссылок, тем выше цену за свои услуги Вы можете ставить.
  • Автопродажные ссылки. Сайты, продающие ссылки через Сапу и подобные биржи имеют у рекламодателей не особо высокую репутацию.
  • Рейтинг внутри системы продажи и покупки “вечных” ссылок. В каждой системе свои параметры, которые влияют на показатель ценности ресурса. Внимательно изучите их, повышайте по мере возможности. С ростом рейтинга своего сайта смело можете повышать цену на ссылки с Вашего ресурса.
  • Уровень вложенности страницы. Самая дорогая – это ссылка с главной страницы ( в обиходе веб-мастеров ссылка с морды). А далее цены понемногу уменьшаются.
  • Место размещения ссылки. Поисковые системы самым большим образом доверяют ссылке в тексте. Все системы размещения постовых и обзоров работают только с ссылками такого рода. Хотя все еще живы отдельные блоки, где размещаются ссылки на постоянных рекламодателей. Но с другой стороны возникает вопрос о “вечности” таких ссылок.
  • Наличие сайта в общеизвестных каталогах (Яндекс.Каталог и DMOZ).

Думаю, все самые главные факторы, от которых зависит цена на ссылку с Вашего сайта, я назвала. Может чего забыла, тогда милости просим в комментарии.

Связанные записи

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 18 на «От чего зависит цена ссылки?»

  1. Tweets that mention От чего зависит цена ссылки? | TiamatInc.ru -- Topsy.com пишет:

    13 июля 2010 в 13:57

    [...] This post was mentioned on Twitter by АлаичЪ. АлаичЪ said: RT @TiamatInc От чего зависит цена ссылки? http://bit.ly/dj0tcB [...]

  2. Max1mus (28 комм.) пишет:

    13 июля 2010 в 17:52

    Все правильно. Лично я ориентируюсь на цены конкурентов, потом сопоставляю данные по их сайту со своими данными и в итоге получается более-менее приблизительная цифра.
    Посещаемость, пузо, ЯК ДМОЗ, качество сайта и место ссылки – это для меня решающие факторы при определении цены за продажную ссылку. Хотя лично со своего блога, который сейчас в подписи, постовые не продаю, т.к. считаю их ссылочным спамом, злом. Неохота писать за несчастных 3 бакса. Но это уже не по теме )))

  3. community-seo.ru пишет:

    13 июля 2010 в 19:28

    От чего зависит цена ссылки? | TiamatInc.ru…

    Представляю Вам первый гостевой пост в моем блоге. Долго же я ждал когда такое случится. Но тем не менее дождался. В данном посте речь пойдет о том, как определить какую цену выставить на продаваемые ссылки со своих блогов или сайтов. Перечислены факто…

  4. Rusfetische (1 комм.) пишет:

    13 июля 2010 в 20:45

    А как насчет сервисов специальных для оценки?
    что-то вроде seo бюджета?

  5. ShowBlogs.ru - социальная сеть для блоггеров пишет:

    13 июля 2010 в 22:29

    От чего зависит цена ссылки?…

    Представляю Вам первый гостевой пост в моем блоге. Долго же я ждал когда такое случится. Но тем не менее дождался. В данном посте речь пойдет о том, как определить какую цену выставить на продаваемые ссылки со своих блогов или сайтов. Перечислены факто…

  6. horoshka (3 комм.) пишет:

    14 июля 2010 в 3:50

    Я автор данного поста. Перерыв интернет я находила только сервисы для оценки стоимости ссылок для Сапы и подобных систем. К тому же в каждом случае результат отличался. Поэтому, я решила не представлять ту информацию, в которой сама не вполне уверенна.

  7. Arqus (1 комм.) пишет:

    19 июля 2010 в 2:17

    Цена ссылки формируется от спроса и предложения

  8. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    21 июля 2010 в 0:17

    Arqus, замечание безусловно поражает своей глубокомысленностью. Вот только спамить настолько банально не надо. Ссылку на ресурс в подписи удалил.

  9. Владимир Обухов (1 комм.) пишет:

    27 июля 2010 в 14:39

    Очень важным параметром является индексация сайтов поисковыми системами – это раз. А также их местоположение в выдаче поисковиков по ключевым для покупателя запросам – это два.
    Вы как считаете?

  10. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    27 июля 2010 в 18:27

    Rusfetische, специальные сервисы для оценки выдают весьма противоречивые данные. Достаточно сравнить несколько из них, чтобы начать сильно сомневаться в актуальности подобных оценок.
    Владимир Обухов, индексация это вообще ключевой параметр, так как если сайт не проиндексирован, то ссылки с него бесполезны для продвижения в поисковиках. Что касается второго, то это больше связано с совпадением тематики сайтов, что в целом естественно тоже полезно.

  11. horoshka (3 комм.) пишет:

    27 июля 2010 в 19:13

    Да момент индексации был мною явно опущен, хотя проверка ссылок на индексацию выполняется только в GGL. Но все же спасибо за замечание.

    TiamatInc, искренне извиняюсь, что по причине моего поста у Вас были неурядицы.

  12. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    27 июля 2010 в 22:22

    По поводу неурядиц, не переживайте. Зато подправили правила системы, да и опыт интересный был. Тем более, что быстрая разблокировка говорит об администрации GoGetLinks исключительно с хорошей стороны.

  13. Alex (1 комм.) пишет:

    27 Сен 2010 в 20:01

    GoGetLinks действительно замечательный сервис, удобно вести работу с ним как в качестве оптимизатора так и вебмастера.

  14. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    28 Сен 2010 в 22:10

    Alex, согласен, хотя для оптимизатора он все же несколько дороговат, при определенных навыках можно получить аналогичный эффект с меньшим бюджетом.

  15. Вячеслав (1 комм.) пишет:

    24 Фев 2011 в 16:42

    Да, для продажи я тоже все больше склоняюсь к GoGetLinks

  16. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    23 марта 2011 в 1:18

    Вячеслав, в принципе, если размещать по 2-3 постовых, то Ротапост дает лучший результат. ;-)

  17. maki (1 комм.) пишет:

    02 мая 2011 в 4:14

    Ребят подскажите пожалуйста, я новичек и еще ничего не знаю. Вот к примеру у меня есть блог и я поставил на него платные ссылки. Мне будут платить за переход по этим ссылкам или за то, что они просто висят на моем блоге?

  18. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    29 июня 2011 в 0:59

    maki, вам заплатят или за факт их размещения, или за то время пока они будут висеть, переходы здесь никого не волнуют. ;-)

Ваш отзыв