Победа в конкурсе от WebIce.ru или стоила ли овчинка выделки?

Пятница, 11 июня 2010 18:42

Не так давно я решил принять участие в конкурсе который проводился в социальной сети для блоггеров WebIce.ru. По техническим причинам, а точнее из-за выхода из строя ноутбука организатора, конкурс слегка подзатянулся до 10 июня, но вчера он благополучно завершился и я получил честно заработанные $150 на свой кошелек. Сумма хоть и не ахти какая большая, но тем не менее довольно приятная.

Хоть я изначально не сомневался в своей победе, но ради неё пришлось изрядно поработать, на момент завершения конкурса мной было написано 1178 комментариев к новостям в социальной сети. Весьма немалое количество, а если принять во внимание ограничение на минимальную длину комментария (где-то 100 символов по моим наблюдениям), а так же то, что я старался давать развернутые комментарии по теме обсуждения, дабы не быть уличенным во флуде, то можно прикинуть, что я за время конкурса написал порядка 150-200 килобайт текста. Меньше доллара за 1000 символов, что очень дешево даже по меркам бирж контента, не говоря уже об услугах профессиональных копирайтеров.

Если же прикинуть картину в целом, то даже по самым скромным оценкам, только пятерка финалистов написала не менее 400000-450000 символов текста, что при суммарном призовом фонде в $300 долларов очень дешево. Согласитесь, для организатора, проведение подобного конкурса оказалось очень выгодным вложением средств, тем более что денежные призы достались только трем финалистам плюс еще двое получили сквозные ссылки на свои блоги, а остальные фактически работали бесплатно, за идею.

Для того чтобы победить я потратил порядка недели суммарного времени, что довольно много. Могло бы быть значительно меньше, но надо признать, что незадолго до завершения конкурса у меня появился достойный конкурент, который и заставил подналечь на комментирование, если бы ни он победа была бы намного легче. Хотя под конец конкурса мне помогло сообщение администрации о том, что результаты будут подкорректированы с помощью начисления бонусных баллов, после него активность участников значительно снизилась, так как уже нельзя было соревноваться напрямую. Все ждали развязки. Так получилось, что начисление бонусов опять же сыграло мне на руку, огромное спасибо всем тем кто регистрировался по моим инвайсам, хоть победить Вы и не помогли, но начисленные бонусы позволили мне уйти в большой отрыв, что сэкономило мне немало времени. ;-)

В целом, подводя итоги, можно сказать, что трата времени и сил оказалась не самой эффективной, можно было бы заработать за такое же время и больше. Но о участии в конкурсе я ни капли не жалею, опыт был крайне интересный, а победа, во всяком случае для меня, оказалась достаточно эффективной в плане материальной выгоды. А тем кто задумывается как можно эффективно и недорого наполнить сайт контентом, рекомендую обратить внимание на проведение подобных конкурсов, получается довольно выгодно. :-)

З.Ы. Когда подсчитал сколько же я текста написал, ужаснулся. Не думал, что такой объем получится. Вот уж точно пофлудил на славу. ;-)

Так что не стоит бояться участвовать в различных конкурсах, благо их в блогосфере проводится много. И даже если приз за победу будет достаточно символический, на него всегда можно будет купить конструктор lego star wars и порадовать Ваших детей. Пусть играют в конструкторы и устраивают космические баталии. Ведь это так интересно. А для девочек как нельзя лучше подойдет серия lego city.

Связанные записи

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 20 на «Победа в конкурсе от WebIce.ru или стоила ли овчинка выделки?»

  1. БомжеСтатик (2 комм.) пишет:

    11 июня 2010 в 19:47

    Поздравляю с победой! )
    Действительно, нафлудили по полной в социалке, но темнемее продвинули её, по моему мнению, на верхнюю ступень подобных ресурсов (судить можно как по дизайну и функциональности, так и по исходящему трафику).

  2. Виктория (12 комм.) пишет:

    11 июня 2010 в 19:51

    Поздравляю с победой. Но бы не смогла столько времени потратить. вот она воля к победе. :)

  3. Tweets that mention Победа в конкурсе от WebIce.ru или стоила ли овчинка выделки? | TiamatInc.ru -- Topsy.com пишет:

    11 июня 2010 в 22:02

    [...] This post was mentioned on Twitter by Oleg Mykhailenko, Trishkin Stepan. Trishkin Stepan said: Победа в конкурсе от WebIce.ru или стоила ли овчинка выделки? http://bit.ly/9ad0XY [...]

  4. Fred (4 комм.) пишет:

    11 июня 2010 в 23:05

    Поздравляю :-)

  5. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    11 июня 2010 в 23:54

    БомжеСтатик, это точно, нафлудили мы на славу. Зато главную задачу администрации выполнили, разбавили уником анонсы. :-)
    Виктория, это не воля к победе, это жадность ;-)
    Fred, спасибо за поздравления.

  6. Владимир (9 комм.) пишет:

    12 июня 2010 в 0:51

    Поздравляю. Сравнения ты, конечно же привел интересные. Стоит задуматься. Получается. лучше бы все это время потратить на написание статей для продажи и сума получилась бы намного выше.
    Но все равно еще раз поздравляю с заслуженной победой. Я с интересом наблюдал за напряженным поединком и в твоей победе не сомневался. Видно было ярое стремление к победе.

  7. ShowBlogs.ru - социальная сеть для блоггеров пишет:

    12 июня 2010 в 1:12

    Победа в конкурсе от WebIce.ru или стоила ли овчинка выделки?…

    Не так давно я решил принять участие в конкурсе который проводился в социальной сети для блоггеров WebIce.ru. По техническим причинам, а точнее из-за выхода из строя ноутбука организатора, конкурс слегка подзатянулся до 10 июня, но вчера он благополучн…

  8. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    12 июня 2010 в 1:19

    Владимир, выводы вы сделали совершенно верные. Если бы я все это время писал статьи на продажу, то получил бы как минимум в 2 раза больше, а учитывая, что я как правило за свой копирайт прошу еще больше, то сумма могла бы дойти и до $500. Конечно, не стоит забывать про то, что просто оставлять комментарии по 100-200 символов проще, чем писать полноценные статьи. Но в любом случае, эффект был бы больше.

  9. k0tello (3 комм.) пишет:

    12 июня 2010 в 2:10

    Поздравляю)
    Подумалось – а если бы такое количество комментов было бы написано на dofollow блогах? это какой тиц можно было бы получить :)

  10. Chief (7 комм.) пишет:

    12 июня 2010 в 2:28

    Тоже поздравляю! Я даже не пытался составить конкуренцию – целеустремленность видна была сразу.

  11. st1xer (3 комм.) пишет:

    12 июня 2010 в 3:06

    Прими и мои поздравления ;) то-то я думаю – че сегодня обнулились коменты? ;)

  12. Cветлана Бобровская (10 комм.) пишет:

    12 июня 2010 в 17:07

    А я в этом конкурсе не участвовала. Выдавливать из себя комментарии не могу,
    пишу только когда интересно. Наблюдения и расчет интересный, включаю в свою копилку опыта.

  13. Yurbasik (4 комм.) пишет:

    13 июня 2010 в 20:55

    Лично я надеялся, что с бонусам обгоню тебя. Но с другой стороны рад, что и за второе место выплатили..

  14. Max1mus (28 комм.) пишет:

    13 июня 2010 в 21:02

    Да, стопроцентно, что работал ты, дружище, больше за идею. Хотя эти 150 бачей тоже можно выгодно вложить в блог. Ты же собирался поднять посещаемость. Вот и дерзай )) Поздравляю!

  15. arshavin (9 комм.) пишет:

    15 июня 2010 в 22:46

    Поздравляю с победой. Как ни зайду в соц.сеть, все Вы на первом месте были=)
    Вы стремились к победе – Вы этого получили! Еще раз поздравляю. И кстати инвайтов у Вас не осталось?)

  16. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    20 июня 2010 в 10:59

    k0tello, небольшой, на мой блог ведет немало ссылок с них, а тИЦ увы не блещет. Dofollow-блоги полезней в плане привлечения посетителей и подписчиков, как впрочем и обычные.
    Chief, спасибо, я старался. Ну очень денег хотелось. :-)
    st1xer, благодарю за поздравления. Я сам правда не понял какой был смысл в обнулении рейтингов, можно было бы их и оставить.
    Cветлана Бобровская, расчет действительно полезный, при грамотной организации тот кто проводит конкурс получает очевидную выгоду.
    Yurbasik, честно говоря выданные бонусы меня самого удивили. Я ожидал более сильного перераспределения финалистов.
    Max1mus, благодарю. В моем случае, работа за идею принесла свои вполне материальные плоды, так что я ни о чем не жалею. Выигрыш пойдет на другие не менее благие цели, а над увеличением посещаемости я и так работаю постоянно. Хотя чувствуется летний спад.
    arshavin, На самом деле Yurbasik ненадолго вырывался вперед, но я оказался настойчивее. Инвайс выслал. ;-)

  17. kyoks (14 комм.) пишет:

    12 Янв 2011 в 21:53

    TiamatInc, не мог бы мне на почту инвайт кинуть. Я уже там 3-ий раз буду регистрирвоаться О_О не понимаю, там без активности в течение какого-то времени удаляют из социалки? ввожу свои данные, пишет – такого акааунта не существует. И уже 2 раза так было. Писал вполне обычные уникальные анонсы под мой блог. :( а все равно все заново приходится.

  18. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    23 марта 2011 в 0:11

    kyoks, у меня стойкое ощущение, что там аккаунты удаляют после неактивности в течение 2-3 недель. Сам регистрировался повторно. Инвайс выслал, надеюсь еще не поздно, только сейчас руки дошли до разгребания кучи комментариев.

  19. Андрей Лунячек (1 комм.) пишет:

    13 Янв 2012 в 6:57

    Расскажу немного негатива о Webice. Добавил туда два анонса, оба на тему туризма, в рубрику “Прочее” (разношерстная рубрика, там, например, анонсы на тему кулинарии были). Вскоре сначала один, потом другой анонсы были удалены. Пишу удивлённое письмо администрации. Отвечают: “Ваши анонсы были удалены так как они не подходят данному проекту” и предлагают посмотреть правила. А в правилах написана очень интересная фраза “Ваш анонс может быть удален из-за несоответствия ряду критериев, которые не подлежат разглашению”. Я пишу им второе письмо, говоря, что это нелогично, и что было бы правильно, если бы они опубликовали критерии, и все видели, какие анонсы являются подходящими, а какие – нет, и не тратили время на публикацию неподходящих анонсов. В конце письма я опять прошу назвать конкретную причину удаления моих анонсов. И что же? Ответа я до сих пор не получил.

  20. TiamatInc (85 комм.) пишет:

    18 Янв 2012 в 17:55

    Андрей Лунячек, честно говоря я вообще не вижу смысла в публикации анонсов подобной тематики в социалке для вебмастеров. Я бы вообще оттуда удалил данную категорию.

Ваш отзыв