Заработок для писателя

Среда, 27 мая 2009 23:56

Не спать, не спать... писать, писать...Часто читая сайты и блоги посвященные заработку в сети наталкиваюсь на странную и нелогичную мысль: “Нельзя заработать в Интернете без своего сайта”. Но ведь есть множество различных способов приложения своих умений. Собственный сайт или блог всего лишь один из инструментов для достижения цели, а не единственный способ, и каждый волен использовать или не использовать его.

Давайте рассмотрим как можно заработать человеку, который умеет хорошо излагать свои мысли, но при этом ни черта не смыслит в сайтостроительстве. Для него открыты как минимум два варианта:

  1. Биржи контента – отличный вариант, если автор предпочитает сам выбирать когда, о чем и сколько ему писать. Зарабатывать на этих биржах можно размещая комментарии на блогах и форумах по заданию рекламодателей, а также продавая собственные статьи. Из достоинств можно выделить свободный график и отсутствие временных ограничений, из недостатков – сравнительно малая стоимость написанного текста (1-2 WMZ за 1000 символов). Типичный пример биржи контента – Advego.ru.
  2. Соавторство в блогах – идеально подходит если автор умеет быстро и хорошо писать на заданные темы. Система работы предельно проста: владелец блога регистрирует фрилансера в качестве соавтора и занимается подбором заданий, а фрилансеру остается лишь выполнять их, публикуя соответствующие посты. Задания как правило берутся из систем, оплачивающих размещение ссылок в блогах, наиболее известная из них - Блогун. Основной плюс такого метода работы довольно высокая оплата, стоимость может доходить до 5-10 WMZ за 1000 символов (иногда бывает и больше), главный недостаток в том, что работодателя требуется поискать, а без подходящих рекомендаций это может быть очень непросто.

Конечно никто не запрещает совмещать эти методы, сначала выполнять задания от рекламодателей, а затем, если словесный понос не прекращается, писать статьи и выставлять их на продажу. Да и список методов этими двумя не ограничивается.

А какие методы заработка для писателя предложите Вы?

Хотя, настоящий писатель может поискать себе работу и в реале, к примеру, работу в Курске Вы можете поискать на сайте http://kursk.job.ru/. Здесь Вы найдете множество вакансий для людей творческих профессий, от репортеров до журналистов.

Связанные записи

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 16 на «Заработок для писателя»

  1. VitaliyRain (9 комм.) пишет:

    28 мая 2009 в 15:17

    В аналоге блогуна J2J есть раздел копирайтер, это другой вариант соавторства в блогах, конечно при работе есть свои трудности, для начала работы необходимо написать резюме, цену за 1000 знаков. Далее работа идет при помощи аукционов, нужно уметь выигрывать торги. Заработать можно, но необходим опыт.

    P.S. Хочу похвалить за поднятую тему и отличный стиль статьи.

  2. Тамара (1 комм.) пишет:

    29 мая 2009 в 19:01

    Думаю адвего на начинающего все таки лучше. Хоть и не большая оплата, но опыта понабраться можно. Да и никто не запрещает работать и там и там. Трудовую то ненужно сдавать.

  3. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    29 мая 2009 в 23:31

    2 VitaliyRain, до J2J все как-то не могу добраться, все время останавливает их система регистрации через приглашения. Если я правильно понял методику работы, она напоминает обычное соавторство, но при этом копирайтер в среднем будет получать меньше за счет понижения цены на аукционе.
    За похвалу спасибо, старюсь… :-)

    2 Тамара, да для начинающего это один из оптимальных вариантов, хорошая возможность набить руку. А работать на нескольких работах можно без проблем и в реале. Совместительство никто не отменял и трудовая не требуется. ;-)

  4. VitaliyRain (9 комм.) пишет:

    30 мая 2009 в 2:57

    Согласен, что заработок чем при простом соавторстве будет меньше, за то есть постоянная работа, которую ненужно искать.

    P.S. Мне в блогуне отказали

  5. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    31 мая 2009 в 3:05

    Главное её найти, а потом работа будет постоянная. Мне приходится публиковать по 3-6 постов в день

  6. Lesnoy_chelovek (2 комм.) пишет:

    01 июня 2009 в 3:03

    Сам работаю копирайтерм, так вот главный заработок с бирж фриланса. Имея хорошее портфолио, можно свернуть финансовые горы.

  7. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    02 июня 2009 в 23:16

    Полностью согласен. Чем лучше портфолио, тем проще и эффективнее заработок. Главное на первых порах не сдаваться и не опускать руки, лучше выполнить несколько заданий почти задаром, но получить хорошие отзывы, а вот тогда можно уже себе и цену набивать. ;-)

  8. Олли - zhenskayalogika.ru (7 комм.) пишет:

    14 июня 2009 в 22:21

    Биржи фриланса – основное место встречи с заказчиком. Больше всего люблю Веблансер, работаю только там.

    Если же есть время и идеи для статей, то можно написать тексты и продавать готовые на том же Копилансере. Но, на мой взгляд, работать под конкретный заказ – проще.

  9. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    15 июня 2009 в 1:57

    Олли – zhenskayalogika.ru, кому как… мне тоже проще работать под заказ, но бывают люди, у которых статьи выскакивают из под пера одна за другой… Да и если честно, мы на это способны, попробуйте записывать свои мысли.

  10. С новым 2010 годом!!! | TiamatInc.ru пишет:

    12 Янв 2010 в 0:30

    [...] я запустил свой собственный блог, открыл в себе талант копирайтера, дважды стал модератором, причем, судя по отзывам, [...]

  11. Дмитрий (2 комм.) пишет:

    13 июля 2010 в 2:27

    Адвего для копирайтера – это имхо рабовладение . Лучше уже на Текстселе статьи продавать, веблансер тоже ничего, но цены падают и плата введена.
    Мне кажется, лучше стучаться на порталы и работать напрямую

  12. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    13 июля 2010 в 13:03

    Не соглашусь на счет Адвего, там тоже можно очень неплохо зарабатывать. Просто надо не браться за исполнение заданий, а писать самому и продавать по Вашей цене.

  13. Дмитрий (1 комм.) пишет:

    07 Фев 2011 в 0:45

    Дешевые статьи покупают, а вот цена 2 доллара за 1000 – это для Адвего фантастика

  14. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    23 марта 2011 в 0:57

    Дмитрий, зря вы так и по такой цене покупают, главное чтобы ассортимент статей был большой и качество на уровне. ;-)

  15. Александр (1 комм.) пишет:

    12 Апр 2011 в 4:03

    Advego – статьи 600-700 символов по 0.35-0.45 быстро раскупаются. А по 2 как писали, конечно очень долго надо будет ждать, чтобы купили.

  16. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    29 июня 2011 в 0:55

    Александр, все зависит от количества статей на продаже и от их качества, а слишком занижать цену не стоит.

Ваш отзыв