Экономия личного времени или как заработать больше, а уставать меньше
Понедельник, 30 марта 2009 23:51Эта статья написана сразу по нескольким причинам: во-первых, моему блогу уже пора уходить от чисто новостной тематики и становиться чем-то большим, во-вторых, я решил принять участие в конкурсе Апгрейд блогосферы, который начал автор блога “Блогинг в крови”, в-третьих, я заодно решил подать заявку на участие в конкурсе, который затеяли 7 блоггеров и в-четвертых, давно лелеял мечту написать эту статью.
Итак, давайте разберемся, как же блогеру не тратить время по пустякам, а использовать его с максимальной эффективностью. Какие шаги стоит предпринять, чтобы потом, как говорится: “не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы”… И с этого момента, по пунктам:
- Решитесь оптимизировать Ваше время – совет вроде и простой, но на самом деле многие стопорятся именно на этом моменте. Не стоит бояться потратить сейчас время на оптимизацию, Вы выиграете с этого намного больше.
- Определите сколько стоит Ваше время – алгоритм расчета здесь элементарен. Установите себе пару ограничений: сколько Вы желаете зарабатывать за месяц и сколько можете времени этому уделять в день, пусть, для примера, эти величины будут 100 $/месяц и 4 часа/день. А дальше все просто… Умножаем 4 часа на 30 (среднее количество дней в месяце), получаем 120 рабочих часов в месяц. Делим месячный заработок на количество рабочих часов и получаем сколько Вы должны зарабатывать в час, чтобы выполнить Ваш план, в данном примере это будет 100/120 = 0,83 $/час.
- Определите Ваши возможности – решите для себя сколько Вам требуется времени на выполнение той или иной задачи, к примеру: 2 минуты на покурить, 5 минут на постовой, 15 на обзор ресурса, 1 час на статью, 4 часа на простую программу и т.д. Не заморачивайтесь с определением времени, берите по-максимуму, ведь намного лучше в дальнейшем сказать заказчику, что Вы успели раньше чем обещали, чем придумывать отмазки из-за задержек.
- Разберите накопившееся и выбросьте хлам – у Вас ведь наверняка накопилась куча “дел”: непрочитанные посты в RSS-ридере, сайты, которые обязательно нужно просмотреть, темы про которые нужно написать, куча закладок в браузере et cetera. А теперь возьмите и не заморачиваясь просто удалите все, оно Вам не нужно… Если это было бы действительно нужно давно просмотрели бы и сделали.
- Отсортируйте задачи – создайте себе список ToDo – список задач, которые необходимо выполнить и отсортируйте его по удельной прибыльности, вычислить её тоже очень просто, разделите цену задачи на время её выполнения. Намного выгоднее сделать 10 легких заданий стоимостью в $1, на каждое из которых вы потратите 10 минут, чем одно стоимостью в $10 но на которое вы убьете часа 4.
- Выполняйте и обновляйте Ваш список ToDo – делайте в первую очередь задачи стоящие наверху списка, а новые помещайте в него согласно их удельной прибыльности. Постепенно Вы сами заметите, что начнете отказываться от заданий, которые не сможете выполнить вовремя, по одной простой причине – они не стоят Ваших усилий.
- Работайте на перспективу – выделите себе ежедневное время, которое Вы будете тратить не на получение сиюминутной прибыли, а на получение прибыли в дальнейшем. Нельзя зацикливаться только на том, что у Вас есть, всегда нужно стремиться к большему. Есть один блог – заведите второй, есть десять – сделайте ещё столько же. Помните, чем больше Вы отдаете, тем больше получаете взамен.
- Инвестируйте – если у Вас есть свободные деньги, то запомните, они никогда не должны просто лежать в кошельке. Деньги должны приносить деньги. Вкладывайте их в проекты в которых Вы уверены, нет проектов – давайте в долг под проценты или тратьте, но не храните просто так.
- Отдыхайте – как бы Вы не были в себе уверены, всегда находите время для отдыха, это позволит Вам работать намного эффективнее.
Вот и все советы, которые помогут Вам и Вашему делу развиваться и приносить прибыль. Причем, по большому счету, они подходят не только для блога, сайта или, вообще, заработка в Нете, но с одинаковым успехом их можно применить и к любому делу в реале.
А чем Вы можете дополнить этот список?
VitaliyRain (8 комм.) пишет:
02 Апр 2009 в 13:43
Мне кажется можно добавить в список такой немаловажный факт, как поддержание физической формы, то есть зарядка, может быть пробежка по утрам, это влияет на трудоспособность, иначе заплывем жирком)))), поздравляю с апдейтом PR, правда я от Вас не отстал у меня то же 2
Никита (1 комм.) пишет:
06 Апр 2009 в 1:40
Экономия личного времени, бесспорно, вещь нужная, но я не совсем понимаю, а какое отношение имеет определение стоимость своего времени? Т.е. это как запасной стимул к работе?
TiamatInc (581 комм.) пишет:
06 Апр 2009 в 1:54
VitalyRain, соглашусь с Вами, хорошая физическая форма не повредит, спасибо за поздравления, Вы раньше меня успеваете заметить изменения в моём блоге
Никита, нет это не запасной стимул, это скорее способ избавиться от ненужной работы… Зачем делать что-то и тратить на это кучу времени если денег это Вам принесет с гулькин хвост, лучше это время потратить с большей пользой
Светлана (10 комм.) пишет:
06 Апр 2009 в 23:34
Понравился пункт 4. Недавно потеряла все закладки, а и правда, нужное – восстановилось, а что потеряно – значит и не нужно было
А по 8-му сегодня решилась с умом деньги вложить в конкурс. Думаю, это правильное инвестирование.
TiamatInc (581 комм.) пишет:
06 Апр 2009 в 23:57
И не говорите, пункт 4 один из самых главных. Самое удивительное, что пока этот пост не написал, сам транжирил свое время бездумно. А тут за пару дней привел все дела в порядок. Самоорганизация однако
А конкурс это правильная вещь, у меня уже есть даже задумка логотипа. Вот думаю, стоит ли изучать Иллюстратор, до 25 мая время вроде как есть…
Светлана (10 комм.) пишет:
07 Апр 2009 в 0:17
Если фотошоп знаком, иллюстратор дается легко.
У меня проблема не в освоении программы, а в недовольстве своими художественными способностями. Идея появляется, а начинаю рисовать – и одно расстройство. Чужие работы смотрю – нравится, любуюсь как изящно, гармонично по форме и цветовой гамме выполнено. А я, увы, не художник.
TiamatInc (581 комм.) пишет:
07 Апр 2009 в 0:42
Ну, тут ещё надо посмотреть на Ваши работы. На самом деле человеку весьма свойственно занижать значение своих работ и преувеличивать значение чужих.
Светлана (другая) (1 комм.) пишет:
11 Апр 2009 в 23:42
Есть такой момент, многие люди склонны преуменьшать свои достижения и преувеличивать чужие.
Пузат (1 комм.) пишет:
03 мая 2009 в 22:33
Всегда всем рекомендую инвестировать, хотя сам иногда этого не придерживаюсь, после прочтения твоего поста поймал себя на этой мысли, буду больше инвестировать.
TiamatInc (581 комм.) пишет:
04 мая 2009 в 0:07
Инвестиции позволяют сохранить и приумножить капитал, их роль нельзя недооценивать. Приятно что мои советы Вам помогли.
alextk77 (3 комм.) пишет:
12 мая 2009 в 17:45
Если под инвестированием имеете ввиду ХАЙПы то там далеко не все так просто. Мониторингам спонсоры платят, а вот людям далеко не всегда. Во первых их несколько видов (высоко- и низкопроцентные), во вторых, они далеко не всегда и не всем возвращают деньги. Я как-то пробовал инвестировать, в результате остался в минусе. Так что не нужно быть такими оптимистичными.
TiamatInc (581 комм.) пишет:
12 мая 2009 в 22:38
О нет, не HYIP’ы точно, на них можно конечно заработать, но тут нужно не вкладывать, а привлекать вкладчиков. Да и такой способ заработка, честным не назовешь. Я имел ввиду инвестиции в нормальные проекты, приносящие не баснословную, но стабильную прибыль.
DESCONECT (4 комм.) пишет:
26 мая 2009 в 11:00
Спасибо за статью. От себя добавлю немного.Инвестиции понятие очень обширное. Смотря что человек хочет получить от инвестирования. К примеру люди фрилансом занимаются у них моему не будет проблем с изучением и получением через какое-то время практических навыков торговли ценными бумагами. Причем не рекомендую людям хайпы ибо это «пирамиды», также как и ФОРЕКС. Нужно начинать простого акции облигации на Российских биржах. Во первых это есть прямое понятие инвестиций, во вторых практика управления своим капиталом, ибо сколько бы не было богатства у человека если он не умеет ими грамотно распорядится он очень быстро останется без капитала.
TiamatInc (581 комм.) пишет:
26 мая 2009 в 22:36
DESCONECT, основная проблема новичков которые пытаются заработать на инвестировании – непонимание рисков. Многие свято уверены в том, что можно спокойно получать 100 и более процентов годовых ничем не рискуя. Действительно, лучше начинать с инвестирования в надежные проекты приносящие пусть небольшую, но стабильную прибыль, а уже потом переходить к более рискованным способам.
DESCONECT (4 комм.) пишет:
27 мая 2009 в 0:07
TiamatInc вы правы но только частично. Сейчас попытаюсь объяснить суть.
. Как я каждый день сажусь за ПК с понедельника по пятницу, занимаюсь анализом цыферь новостей показателей, разрабатываю кучу стратегий на день смотрю за их осуществлением. То есть у меня есть мотивация к торговле. Параллельно с этим веду больше для самого себя блог. Начал еще несколько проектов. Торгуя почти всегда есть время накатать пару статей кучу информации перелопатить что-то заделать. Скорей всего не у всех получится но попробовать стоит.
Я также рассуждал до того времени как начал сам напрямую торговать акциями. Я столкнулся с тем что я человек, почти имеющий высшее экономическое образование, прочитавший кучу книг не считающий себя глупым или там неадекватным, начал при торговли акциями нести колосальыне убытки. Я остановился и затаился начал обдумывать что происходит. Потом обратился к «гуру» так сказать этого дела он мне сказал всего 5 вещи:
1 на рынок нельзя опоздать.
2. Не прекращай торговать даже если несешь убытки ибо практика а ее незнаменит ничто. Если боишься потерь торгуй малыми суммами.
3 Нужно научится контролировать эмоции и Рынок тебя этому будет постоянно учить.
4 Жадность твой самый страшный враг.
5 Рынок всегда прав.
Да я согласен что торговля акциями очень рисковое дело по сравнению например с депозитом в СберБанке. Ктомуже есть куча стратегий как очень рисковых, так и достаточно надежных в рамках Фондового рынка.
Зато я могу сказать что я начинаю приобретать качества которые мне пригодятся в повседневной жизни
Извиняюсь что накатал целую петицию
TiamatInc (581 комм.) пишет:
27 мая 2009 в 22:07
Размер меня мягко сказать впечатлил. В принципе то, что Вы написали верно. Только к инвестированию в прямом смысле слова это имеет только опосредованное отношение. Все же торговля акциями и инвестиции несколько разные вещи.
Совет номер 4 пожалуй самый верный, большинство потерь именно из-за алчности.
Solo (1 комм.) пишет:
24 июня 2009 в 22:46
Интересная статья. Ещё рекомендую почитать книги по тайм-менеджменту, особенно западных авторов.
TiamatInc (581 комм.) пишет:
25 июня 2009 в 23:27
Обязательно доберусь и до буржуйской литературы. В последнее время вопрос тайм-менеджмента становится для меня все актуальнее
Semenich (1 комм.) пишет:
15 Сен 2009 в 14:49
Все четко и по полочкам . спасибо за экономию времени.