Первый спам, как первый секс

Воскресенье, 08 марта 2009 3:58

Конец недели принес, по меркам моей текущей посещаемости, кучу спама. 26 комментариев за полтора дня.

Вроде бы мелочь, а приятно, прошло чуть больше месяца, а блог уже становится популярным, жалко, что пока только в среде спамеров. Что интересно большинство спам-комментариев (16 штук) пришлось к одной записи: Блогун – кто он и с чем его едят.

Ради интереса просмотрел, что же это у нас раскручивают такими г…нометодами. Ничего удивительного не нашёл, несколько откровенных ГС, парочка блогов малолетних полудурков, которым в школу нужно ходить родной язык изучать, а не писать для людей и блог “типа богатой фифы”, почему “типа богатой”, а потому, что рекламу порно в своём личном блоге может разместить только нездоровый на голову человек. Ссылок на оригиналы, по понятным причинам, не даю.

Некоторые вопросы в комментариях спамеров так часто повторялись, что решил на них ответить:

  • Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло? – Нет, специально не учился, просто родители мозгов дали больше чем у всех Вас вместе взятых
  • Может быть кто-нить поделится ссылочкой на что-нибудь из этой же тематики? Уж очень заинтересовало – С удовольствием поделюсь очень полезной ссылочкой и как раз по теме. Akismet отличный плагин для борьбы со спамом
  • Надеюсь, остальные записи окажутся такими же интересными – Можете быть уверены, даже самые неинтересные из них окажутся интереснее тех сайтов, что Вы раскручиваете
  • Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности – Ошибаетесь, это о любви можно говорить или число pi продолжать до бесконечности, а вот бесконечно обсуждать Блогун просто нереально, надоест даже его создателям

Если Вам интересны ещё примеры типичных спам-комментариев можете ознакомиться с этой статьёй.

З.Ы. Ну и ещё одна новость, наконец-то смог обновить WordPress до последней версии, думал у меня ручки кривые, оказалось проблема была в загруженности сервера с обновлением.

Хорошо хоть светильники и люстры не рекламировали. Хотя и зря, ведь качественные и профессионально изготовленные торшеры в Киеве от известных производителей, позволят сделать Ваш дом более светлым, комфортным и уютным. А что еще надо для семейного счастья?

Связанные записи

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 2 на «Первый спам, как первый секс»

  1. Sander (5 комм.) пишет:

    11 марта 2009 в 0:34

    Ко мне пока не приходили. Может, система Google Friend Connect не так влечет спамеров? А чтобы отличиться в выгодную сторону от спам-постов, предложу пройти по ссылке и зарегиться в каталоге или присоединиться к сайту.
    Кстати, я сюда попал с семи блоггеров, идея с Вики действительно интересна. Если будут результаты, пишите, rss буду читать.

  2. TiamatInc (581 комм.) пишет:

    11 марта 2009 в 1:31

    Обязательно напишу о результатах.

    З.Ы. Как видите не так и тяжело пройти модерацию комментариев, достаточно просто писать свои мысли, а не копировать чужие ;-)

Ваш отзыв